鳥もまたぐ米粉パン | ヨウムのためちゃん日記

鳥もまたぐ米粉パン

まずは前回の記事から・・・


AHOさんから衝撃のコメントをいただきました。


のし飴は、大阪の今宮戎でも売っていると!


実は今宮戎には行ったことがないワタクシ。。

インターネットでのし飴って調べたら、和歌山だけっていっぱい出てきたのに。。

うそつき~!!


というわけで、みるさん、「和歌山人でよかった~」と言っていましたが

大阪人でもよかったみたいですよ(・∀・)

しかし飴のために、和歌山人でよかった、と思うとは・・・


ところでタイトルの件ですが。

私はいつも、パンはホームベーカリーで焼いていて

小麦粉もまとめてどっさり通販で購入するのですが、

前に、「米粉パンミックス」なるものを購入しました。


ホームベーカリーでも早焼きにすれば使える、と書いてあったのに

それで作ったパンは「はぐれスライム」みたいになってしまい、うまく出来ません。

なので、昨日は手ごねで作ってみたのです。


ヨウムのためちゃん日記-100115  これ


見た目はちょっと白い普通のパン、的な感じですが

焼きたてはともかく、時間を置くとぱさぱさになってしまいました。

口の中の水分が持っていかれてしまう、この食感。


しかたないのでためちゃんにあげてみましたが


ヨウムのためちゃん日記-100115_2  いらん


食べてるように見えて、跳ねのけてます。


なんぼ、目の前で「ん~美味しい!」と食べてみてもダメ。

一緒に「ん~!」と言ってくれますが、絶対食べませんでした・・・

たいがいのパンは食べるのになぁ。ショック。


そうそう、写真にぼんやりと写っておりますが

もう長いこと、親指からバンドエイドが取れません。


指の先っちょに「うおのめ」が出来たんですよ(x_x;)

ウオノメバン貼ってますが、敵も手ごわくて、芯が取れないんです。

なんでこんな場所に出来たんだろう?痛い~!